Essa salada super refrescante e saborosa vai fazer você parar de torcer o nariz para aquele peito de frango grelhado sem gosto e sem graça que faz parte da maioria das dietas quando o assunto é cortar calorias!
Mas antes da receita, vamos lembrar a importância dos nutrientes presentes no frango e porque a parte do peito é a preferida para a sua dieta?
Pois bem, a carne do frango em si já é rica em proteínas e estas, são a base da sua dieta para a manutenção e construção da musculatura. Além da preciosa proteína, fazem parte da sua composição, vitaminas A e dos complexos B, C, D e K, que garantem energia de sobra para seu organismo, como também aumentam a imunidade e ajudam no controle dos níveis de colesterol no sangue.
A parte do peito do frango é o favorito, porque possui além de todos esses nutrientes, um percentual reduzido de gordura na sua composição e por isso mesmo, é recomendado para ser consumido como a melhor alternativa para a sua dieta. Vale salientar que a dieta pode ter o objetivo tanto para a perda de peso, como para o ganho de massa muscular.
Para facilitar nossa vida, hoje em dia é possível encontrar nos supermercados, pacotes com os pedaços do frango grelhado já prontinhos para serem consumidos e evitar a fumaceira dentro de casa na hora de grelhar a carne, além de poupar tempo e trabalho é claro.
A receita que apresentamos aqui, ainda contém um ingrediente bem rico em proteína: A mussarela de búfala.
Apesar desse queijo possuir uma quantidade considerada de calorias em relação a alguns tipos de queijo como a ricota e o cottage por exemplo, o queijo de búfala colabora com um sabor suave na receita, além de acrescentar mais nutrientes à sua refeição como cálcio, ferro, fósforo e vitamina A e C por exemplo.
Inclusive, é possível encontrar opções de queijo de búfala que não contém lactose, permitindo aos indivíduos com intolerância a essa substancia, mais uma alternativa para incrementar suas refeições.
Mas vamos deixar de “blábláblá” e aprender a receita?
Ingredientes:
200g a 300 g de peito de frango grelhado cortados em cubos
Mix de folhas de sua preferência
Castanhas de Caju
Queijo de búfala cortados em cubos
Tomates tipo cereja
Azeite
Sal grosso fino
Pimenta do reino
-Misture todos os ingredientes numa vasilha
Após montar a salada no prato, acrescente:
Molho de sua preferência
Cebolas Desidratadas
Como sempre, vale lembrar para caprichar preparando um prato bem bonito para saborear sua salada com todo gosto.
Parece mentira, mas uma boa apresentação do prato contribui para que a sua vontade de comer aumente e coma tudo com um gostinho especial, afinal de contas, você merece todo o glamour de uma linda salada super nutritiva e saudável de dar inveja a qualquer chefe de restaurante.
Aprecie a praticidade da receita e mande uma foto para que possamos compartilhar o sucesso do seu esforço em preparar uma refeição simples, mas de grande valor nutricional.
Um grande abraço!