Sem sombra de dúvida, o Atum está na lista dos peixes mais utilizados na preparação de uma infinidade de diferentes e deliciosos tipos de receitas.
Super popular e facilmente encontrado nas prateleiras de qualquer supermercado, o Atum se torna um alimento super versátil pela sua praticidade no preparo e pelo seu sabor único, o qual combina com absolutamente quase tudo, que você se atrever adicionar.
Rico em ômega 3, que é super importante para a redução da pressão arterial e do colesterol e, consequentemente benéfico para o coração, o Atum ainda é composto por vitaminas do complexo B, o qual ajuda a melhorar a circulação sanguínea e fortalecer o sistema imunológico pela quantidade de ferro presente em sua composição.
Além de tantos nutrientes benéficos à saúde, esse peixe incrível ainda ajuda a saciar a fome mesmo quando consumido em pequenas quantidades como numa salada por exemplo. Essa qualidade da saciedade, se dá pela capacidade do ômega 3 estimular a fabricação de um hormônio chamado Leptina, que por sua vez, é responsável por causar a sensação de equilíbrio no organismo, inibindo a necessidade de comer mais em seguida.
Você vai encontrar facilmente várias receitas e idéias contento Atum como ingrediente principal e o mais legal de tudo, e poder usar e abusar desse peixe numa variedade enorme de novas combinações que você mesma pode fazer. Dificilmente você vai adicionar Atum a algum alimento e não vai gostar do resultado final.
Separamos uma receita super fácil e rápida de preparar para você deixar na geladeira, pronta para ser consumida em qualquer refeição do dia de variadas formas.
Além de poder adicionar essa receita a outro tipo de salada como no exemplo, essa mistura vai bem no sanduiche, com arroz ou com uma massa integral, e deliciosamente perfeita como aperitivo nas torradinhas e nachos se preferir.
Sua única preocupação, vai ser equilibrar a quantidade de carboidratos que está ingerindo com essa Salada de Atum, caso você esteja numa dieta especifica.
Ingredientes:
2 latas de atum em conserva e de preferência já triturado
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de maionese light, de preferência
Pimenta do reino
Cebola picada em cubos
Pimentões vermelho, verde, amarelo e laranja picados em cubos
Azeitonas são opcionais se você gosta muito – vai deixar a salada com um sabor mais forte
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira.
Para montar um prato super saboroso, sofisticado e nutritivo aposte nos seguintes acompanhamentos:
Mix de folhas de sua preferência
Molho Poppyseed – ver receita caseira aqui
Amêndoas torradas e fatiadas
Monte o prato com as folhas, adicione de 2 a 3 colheres de sopa da salada de atum e regue com um fio generoso do molho Poppyseed. Espalhe as amêndoas por cima e saboreie a mistura deliciosa dessa combinação.
Esse prato pode parecer bem sofisticado se você caprichar na apresentação e fazer o maior sucesso se você quiser impressionar alguém num jantarzinho super light acompanhado por uma deliciosa taça de vinho branco.
Se você tem sempre um mix de folhas na sua geladeira, espero que essa receita comece a fazer parte da sua rotina semanal para que você possa aproveitar toda a praticidade e ter sempre uma alternativa saudável e saborosa, pronta para ser consumida a qualquer hora.
Compartilhe a receita, envie a foto do seu prato bem bonito ou uma combinação nova para podermos apreciar juntos sua criatividade e bom apetite!